My favorite vegetable
大きなアーティチョーク
近所のUnicorpで見つけました
本当は蒸すのがベストですが
お水で洗ってラップをして
レンジで10分くらいチンするだけで
美味しく頂けます
シンプルレシピ万歳☆
レンジしてる間に
適当に簡単なソースを
基本は野菜なので
サラダと同じ感覚で
イタリアンドレッシングや
マヨネーズにお醤油の和風など
花弁を剥がしてディップで
最後に残るホクホクの芯も美味
少し酸っぱい感じのイメージの
瓶詰めアーティチョークとは
また違った素朴な味わい♡
食するのはお花のつぼみの部分ですが、
見た目は食べられそうにない植物なのに
最初に食べようと思った人はある意味すごいなぁ・・・
食べるのが結構大変なので
ダイエットにも〜♪