Sabah Al Ward ♪

ベリーダンスをこよなく愛するIrisの海外生活

My favorite vegetable


大きなアーティチョーク
近所のUnicorpで見つけました

本当は蒸すのがベストですが
お水で洗ってラップをして
レンジで10分くらいチンするだけで
美味しく頂けます
シンプルレシピ万歳☆

レンジしてる間に
適当に簡単なソースを

基本は野菜なので
サラダと同じ感覚で
イタリアンドレッシングや
マヨネーズにお醤油の和風など

花弁を剥がしてディップで
最後に残るホクホクの芯も美味

少し酸っぱい感じのイメージの
瓶詰めアーティチョークとは
また違った素朴な味わい♡

食するのはお花のつぼみの部分ですが、
見た目は食べられそうにない植物なのに
最初に食べようと思った人はある意味すごいなぁ・・・

食べるのが結構大変なので
ダイエットにも〜♪

にほんブログ村 海外生活ブログ UAE・ドバイ情報へ
にほんブログ村